Федор Бирюков (f_biryukov) wrote in ru_politic,
Федор Бирюков
f_biryukov
ru_politic

Categories:

Протоколы новосибирских мудрецов

В Новосибирске, в избирательном округе №29 на участке №1777 выявлено очередное грубое нарушение закона. История по-настоящему детективная. Кандидат в депутаты Константин Титовец, наблюдая за ходом голосования, заметил, как один из наблюдателей в уголке подписывает пустые протоколы. Заподозрив неладное, Титовец выхватил бумаги и попытался покинуть помещение УИК, но был остановлен сотрудниками милиции. Стражи правопорядка сначала хотели изъять у него документы, а потом заперли кандидата в отдельном помещении и предложили обменять протоколы на свободу. Но Титовец оставался непреклонным.

Только с помощью юриста избирательного штаба СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, приехавшего на место происшествия, удалось освободить Титовца и сделать его «трофеи» достоянием широкой общественности. Два протокола (Протокол №1 об итогах голосования по одномандатному избирательному округу №29 и Протокол №2 об итогах голосования по единому областному избирательному округу (территориальная группа №29) были проштампованы и подписаны председателем УИК, членами избирательной комиссии с правом решающего и совещательного голоса, в т.ч. наблюдателями. Такая вот «домашняя заготовка».

В настоящий момент готовится соответствующая жалоба в областную прокуратуру.

На вполне обоснованное возмущение справедливороссов председатель УИК №1777 Татьяна Дандерфер ответил примерно так: «А что вас удивляет? Подобные протоколы подписаны по всему 29 округу, кроме одного участка». Действительно, это уже никого не удивляет. Но и мириться с подобным беззаконием тоже нельзя. А пока, к сожалению, сохраняется мрачная традиция: за днем выборов неизбежно следует бесконечная вереница судов…






Подробнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment