zero088 (zero088) wrote in ru_politic,
zero088
zero088
ru_politic

Categories:

Экологическая катастрофа в Сочи

Река в Сочи почернела из-за загрязнения нефтепродуктами. Это событие осталось не замеченным СМИ, конечно ее не сравнить с масштабом аварии в Норильске. Но не стоит забывать, что сейчас в разгаре курортный сезон и удивляет замалчивание ситуации со стороны МЧС



Вечером 11 июня в реку Ира в Дагомысе были сброшены нефтепродукты. Эта река является притоком Восточного Дагомыса, который, чуть ниже по его течению, сливается с Западным Дагомысом, и уже потом впадает в Чёрное Море.
— В реку попало небольшое количество горюче-смазочных материалов. В настоящее время проводятся мероприятия по очистке реки, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
МЧС предполагает, что это 1 канистра солярки. Свежо предание, но верится с трудом.

Спустя 24 часа после начала инцидента коллектор продолжал выбрасывать цветные разводы, правда уже в гораздо меньшем количестве


Между тем местные жители отмечают, что от нефтепродуктов в реке стали погибать рыба и другие обитатели. Они делятся в соцсетях кадрами, на которых видно умирающих лягушек и рыб. По их словам, источник загрязнения находится вблизи автомобильных мастерских на Батумском шоссе.



Вообще тенденция опасная, скрывать факты в век интернета и когда у каждого телефон в кармане, приступно. Интересно, что скажет генерал МЧС Волынкин? Все нормально, все под контролем?

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments